La ficha temática es un documento auxiliar para la investigación, y se ha generalizado en dos formatos distintos, que comparten características comunes. La ficha temática de investigación y la ficha temática didáctica. Carcterísticas de la ficha temática de investigación: Esta ficha temática tiene como objeto fundamental el registrar la información de los temas de documentos claves, que se identifican durante la investigación. Puede contener más de un tema y son guías que se utilizan para complementar las investigaciones que se están realizando o se han realizado. Es formato de esta ficha es indeterminado puede limitarse al formato más generalizado de 12.5 x19 cm o aumentar hasta alcanzar una hoja tamaño carta. Debe contener los siguientes puntos: Número de ficha. Título y autor. Palabra clave. Tema. Comentario. Bibliografía. Número de página. Fecha (puede ser opcional). Carcterísticas de la ficha temática didáctica: La ficha temática didáctica sirve para introducir a estudiant
Si hablamos de conceptos básicos en Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos, se refiere a la terminología que usualmente se usa en temas para la manipulación e inocuidad de los alimentos y bebidas.
ResponderEliminarEsta terminología es lo más importante y básico que debe saber un profesional en Gastronomía, Hotelería y a su vez todas las personas que se involucran o laboran directamente en el rubro de alimentos y bebidas. Estando involucrado directamente, el rubro de los restaurantes, catering y afines, con el fin de garantizar una calidad en la preparación de alimentos que ofrecen a sus clientes.
A continuación, desarrollaremos los conceptos Básicos en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, terminología orientada al rubro de restaurantes y servicios afines.
La alimentación es una cadena de hechos que comienzan con el cultivo, selección y preparación del alimento hasta las formas de presentación y el consumo de un grupo de ellos. Existen enfermedades que pueden prevenirse o mejorarse con una alimentación saludable. El cuadro epidemiológico de Cuba indica la promoción del consumo de una dieta variada y equilibrada. En el segundo semestre del año 2002 se realizó una revisión bibliográfica que incluyó diversos libros de textos, revistas y folletos, también se consultaron expertos en esta temática para actualizar y argumentar la importancia de una alimentación saludable, su interrelación con la nutrición adecuada y la variedad de la dieta. Se presentan a los vegetales como principales proveedores de vitaminas, minerales, fibras y otros elementos necesarios para el funcionamiento del organismo, el crecimiento y desarrollo de las capacidades físicas e intelectuales del individuo. Se relacionan las guías de alimentación de la población cubana mayor de 2 años y los aspectos fundamentales de cada una de ellas, así como las distintas formas de producción de hortalizas y vegetales en Cuba. Se expone la intervención de enfermería en la enseñanza de las necesidades básicas de nutrición y la promoción de salud. Se ofrece de forma gráfica una clasificación de los vegetales y frutas y su aporte en vitaminas y minerales.
ResponderEliminarAlimentación: proceso por el que ingerimos los alimentos
ResponderEliminarAlimento: sistemas químicos complejos utilizados en la alimentación
Nutrición: proceso por el cual incorpora ,modifica y elimina sustancias que ingerimos del exterior
Diegoe
Ps: no se si lo debía pegar acá no importa
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ResponderEliminarLos recursos naturales representan fuentes de riqueza económica, pero el uso intensivo de algunos puede llevar a su agotamiento. Esto sucederá si el nivel de utilización del recurso natural es tan alto que evite su regeneración. Por ejemplo, si la extracción de agua de una reserva hídrica subterránea es mas alta que la tasa de reposición del líquido.
ResponderEliminarpuso mi hotmail
ResponderEliminarDentro de los recursos naturales de que dispone el hombre en el planeta, existen aquellos que pueden renovarse por medios naturales como los recursos pesqueros o los bosques, su rehabilitación por parte de los mecanismos naturales es lenta y puede tardar años, décadas e incluso más, pero se regenerarn, a éstos recursos se les conoce como recursos renovables. Existe otro tipo de recursos que se encuentran en la naturaleza y no se regeneran, son explotados por el ser humano y cuya disponibilidad en la naturaleza disminuye sin que exista un mecanismo natural que permita la reposición de estos, se les denomina recursos no renovables.
ResponderEliminarTambién se cuentan como recursos no renovables a aquellos recursos que poseen ciclos de regeneración inferiores al ritmo en el cual son explotados, como es el caso por ejemplo de los acuíferos subterráneos cuya reposición se sucede pero aun ritmo tan lento que la sobre explotación culmina con el agotamiento del acuífero
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Leer completo: 10 Ejemplos de Recursos no RenovablesSe considera recurso no renovable a un recurso natural que no puede ser producido, regenerado o reutilizado a una escala tal que pueda sostener su tasa de consumo. Estos recursos frecuentemente existen en cantidades fijas o son consumidos mucho más rápido de lo que la naturaleza puede recrearlos