Recursos naturales - renovables y no renovables -

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Comentarios

  1. Si hablamos de conceptos básicos en Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos, se refiere a la terminología que usualmente se usa en temas para la manipulación e inocuidad de los alimentos y bebidas.

    Esta terminología es lo más importante y básico que debe saber un profesional en Gastronomía, Hotelería y a su vez todas las personas que se involucran o laboran directamente en el rubro de alimentos y bebidas. Estando involucrado directamente, el rubro de los restaurantes, catering y afines, con el fin de garantizar una calidad en la preparación de alimentos que ofrecen a sus clientes.

    A continuación, desarrollaremos los conceptos Básicos en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, terminología orientada al rubro de restaurantes y servicios afines.

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  2. La alimentación es una cadena de hechos que comienzan con el cultivo, selección y preparación del alimento hasta las formas de presentación y el consumo de un grupo de ellos. Existen enfermedades que pueden prevenirse o mejorarse con una alimentación saludable. El cuadro epidemiológico de Cuba indica la promoción del consumo de una dieta variada y equilibrada. En el segundo semestre del año 2002 se realizó una revisión bibliográfica que incluyó diversos libros de textos, revistas y folletos, también se consultaron expertos en esta temática para actualizar y argumentar la importancia de una alimentación saludable, su interrelación con la nutrición adecuada y la variedad de la dieta. Se presentan a los vegetales como principales proveedores de vitaminas, minerales, fibras y otros elementos necesarios para el funcionamiento del organismo, el crecimiento y desarrollo de las capacidades físicas e intelectuales del individuo. Se relacionan las guías de alimentación de la población cubana mayor de 2 años y los aspectos fundamentales de cada una de ellas, así como las distintas formas de producción de hortalizas y vegetales en Cuba. Se expone la intervención de enfermería en la enseñanza de las necesidades básicas de nutrición y la promoción de salud. Se ofrece de forma gráfica una clasificación de los vegetales y frutas y su aporte en vitaminas y minerales.

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  3. Alimentación: proceso por el que ingerimos los alimentos

    Alimento: sistemas químicos complejos utilizados en la alimentación

    Nutrición: proceso por el cual incorpora ,modifica y elimina sustancias que ingerimos del exterior

    Diegoe

    Ps: no se si lo debía pegar acá no importa

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  5. Los recursos naturales representan fuentes de riqueza económica, pero el uso intensivo de algunos puede llevar a su agotamiento. Esto sucederá si el nivel de utilización del recurso natural es tan alto que evite su regeneración. Por ejemplo, si la extracción de agua de una reserva hídrica subterránea es mas alta que la tasa de reposición del líquido.

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  6. Dentro de los recursos naturales de que dispone el hombre en el planeta, existen aquellos que pueden renovarse por medios naturales como los recursos pesqueros o los bosques, su rehabilitación por parte de los mecanismos naturales es lenta y puede tardar años, décadas e incluso más, pero se regenerarn, a éstos recursos se les conoce como recursos renovables. Existe otro tipo de recursos que se encuentran en la naturaleza y no se regeneran, son explotados por el ser humano y cuya disponibilidad en la naturaleza disminuye sin que exista un mecanismo natural que permita la reposición de estos, se les denomina recursos no renovables.

    También se cuentan como recursos no renovables a aquellos recursos que poseen ciclos de regeneración inferiores al ritmo en el cual son explotados, como es el caso por ejemplo de los acuíferos subterráneos cuya reposición se sucede pero aun ritmo tan lento que la sobre explotación culmina con el agotamiento del acuífero


    URL del artículo: http://10ejemplos.com/10-ejemplos-de-recursos-no-renovables
    Leer completo: 10 Ejemplos de Recursos no RenovablesSe considera recurso no renovable a un recurso natural que no puede ser producido, regenerado o reutilizado a una escala tal que pueda sostener su tasa de consumo. Estos recursos frecuentemente existen en cantidades fijas o son consumidos mucho más rápido de lo que la naturaleza puede recrearlos

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